马克思主义学院院长金凤 赴贵州黔西林泉镇开展“访企拓岗”工作

时间:2023年03月21日 18:21 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2023320日,马克思主义学院院长金凤、学院专业负责人华宇、实习工作负责人马业勤以及周砚秋老师到贵州黔西市开展“访企拓岗”工作,并看望在当地学校实习的同学。

在黔西林泉中学,金院长同林泉中学的李校长和颜校长进行了交流,了解学校的实际情况,听取了用人单位对于毕业生的具体要求。据颜校长介绍,林泉中学现在还没有科班出生的思政课老师,对于思政专业的本科毕业生存在实际的需求,希望有思政专业的本科毕业生能够来到学校,充实其师资队伍。她同时也强调,在乡镇中学工作,致力于服务国家基础教育的发展,除了有扎实的知识储备,规范的教学方法之外,还必须真心热爱教师这份职业,以真心对待学生。不能过分看薪资待遇与物质报酬,要有一种情怀与奉献精神。林泉中学表示,愿意积极向当地教育局申请,给予学校招聘思政课教师的名额。

金凤院长对林泉中学积极申请招聘老师的行为表示感谢,感谢能给大学毕业生一次公平公正的机会,参与竞争,展示大学四年之所学。对学校为我院学生提供实习岗位表示感谢,希望双方能在学生就业招聘、学生实习等方面继续开展合作,推动双方共同发展。她还重点介绍了学院的人才培养情况,希望通过走访调研,进一步了解学校对高校人才培养的需求,在此基础上推进学院教育教学改革。

本次走访是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部“访企拓岗”促就业专项行动的重要举措。下一步学院将继续抢抓毕业生求职黄金期,加大“访企拓岗”促就业工作力度,整合校内外资源,不断促进毕业生就业需求和用人单位人才需求实现高效精准对接,向着更充分、更高质量就业的目标,全力推动毕业生就业工作稳步向前。

/马业勤   审核/杨成友

金凤院长与林泉中学校长交流