奋楫笃行新征程 青春建功新时代 ——“思师小马”宣讲团青春分享会

时间:2023年06月22日 20:47 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量,2023年6月20日下午,马克思主义学院在印山书院山水讲堂举办“思师小马”宣讲团青春分享会。贵州师范学院党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记薛璞,马克思主义学院副院长陈祖召,马克思主义学院办公室主任周昌霖,马克思主义学院副教授刘顺强,马克思主义学院教学秘书罗彬彬,马克思主义学院团委负责人周砚秋出席活动“思师小马”宣讲团成员、思想政治教育专业各班学生代表参与活动,活动由2022级思想政治教育二班王梓萱主持。

活动伊始,以观看视频的方式回顾了“思师小马”宣讲团的宣讲历程。“思师小马”宣讲团团长彭镘云汇报今年上半年宣讲情况。宣讲团成员们用青年视角、青年方式、青年话语深入中小学进行理论宣讲,传播党的声音。“思师小马”宣讲团下一步将继续深入校园、社区、家庭以及企业,充分发挥马院学子学在前、干在前、冲在前的作用,带动社会人员和广大学生将思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标上来,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。最后,她代表“思师小马”宣讲团所有成员对领导老师们的关心和帮助表示衷心的感谢。“思师小马”宣讲团成员彭兰、陈碧进行了两场精彩的示范宣讲。

岁月如梭,回首过往。“思师小马”宣讲团历时数月,他们不畏艰难,踔厉奋发,自觉担当重任,在这一段宣讲经历中,涌现了表现优异的宣讲员和宣讲团队。马克思主义学院副院长陈祖召为获得优秀宣讲团队和优秀宣讲员颁奖,马克思主义学院党委书记薛璞为最佳人气宣讲团队和最佳人气宣讲员颁奖。“优秀宣讲个人”代表杨阳发言,他说到“思师小马”宣讲团离不开每位成员的辛勤努力,同时他结合自身宣讲经历分享了宣讲过程中怎样把党的创新理论和课堂有机结合。

贵州师范学院党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记薛璞作总结讲话。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神是学习思想政治教育专业学生的使命和任务,希望同学们在扎实学习理论知识的同时还要潜心开展科学研究,提高创新能力,加强实践锻炼。

“马院姓马,在马言马”,马院学子会传承好“思师小马”宣讲团的事业,自觉担当重任,踔厉奋发,用青春活力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

/郭静    图/田慧    审核/杨成友

彭镘云发言

陈碧示范宣讲

薛璞书记为最佳人气宣讲团队颁奖