不忘初心担使命 牢记嘱托跟党走

时间:2023年06月20日 22:42 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为积极引导青年大学生深刻感悟红色文化精神和不忘初心使命永远跟党走的嘱托,凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大精神力量,2023年6月14日晚,21级地理科学1、2班在逸夫楼4-403教室举办红色文化作品创作与验收活动。根据教学大纲和考核方案,该项活动是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的重要内容。本次活动由地理科学1班的唐如丹和地理科学2班的赵雨薇两位同学主持,两个班级的全体同学均参与了本次活动

晚上7点整,随着阵阵热烈的掌声,唐如丹和赵雨薇两位主持人缓缓走上舞台,开启了本次红色文化作品创作与验收活动。本次活动紧紧围绕“不忘初心担使命,牢记嘱托跟党走”这个主题,作品的形式丰富多样,不仅有慷慨激昂的配乐诗朗诵《沁园春﹒雪》《红船的方向》《盛世中国》《百年风华》,还有引吭高歌的红色歌曲合唱《大中国》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等一共12个作品集中进行展示。

本着“自编、自导、自演、自评”的原则,同学们在活动开展前认真排练和准备,在台上用诗歌、合唱等主要方式热情歌颂了伟大的党和伟大的祖国,彰显了新时代青年大学生对红色文化的喜爱之情。

本次红色文化作品创作与验收活动在《歌唱祖国》的激昂旋律中落下帷幕,主持人对本次活动中同学们的精彩表演以及活动的圆满举办给予肯定,同时也希望同学们能在未来的学习中继续传承与弘扬红色文化,并以此作为同学们成长成才的精神食粮。

本次红色文化作品的创作与验收活动,不但凝聚了人心陶冶了情操,而且还进一步激发了同学们爱党爱国的情怀与努力学习奋斗的精神。希望这样的活动经常举办,越办越好。

文/赵洋    图/陈林    审核/金凤

学生展示

上一条:奋楫笃行新征程 青春建功新时代 ——“思师小马”宣讲团青春分享会
下一条:贵州师范学院马克思主义学院助力 “承陶志 铸师魂”行知行大讲堂活动