“相信奋斗的力量” ——马克思主义学院21级思想政治教育一班召开主题班会

时间:2023年07月02日 22:34 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步践行党的二十大精神,落实立德树人根本任务,将思想政治教育贯穿于教育教学全过程,提升人才培养质量,发挥主题班会育人作用,鼓励学生立志成为时代好青年,根据学校党委学工部《关于开展“相信奋斗的力量”主题班会的通知》要求 ,马克思主义学院2021级思想政治教育一班近日在明辨楼507教室召开“相信奋斗的力量”主题班会,班会由班主任刘佳富老师主持,2021级思想政治教育一班全体同学参加。

此次主题班会,同学们通过观看观看短片《相信奋斗的力量》,认真学习刘秀祥的事迹,引导学生将“青春梦”融入“中国梦”,厚植爱国主义情怀,永葆奋斗精神。习近平总书记在2022年的新年贺词中曾说“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流”。在党的二十大报告中,奋斗亦是醒目的关键词。知重负重,唯实唯勤,是每位学生在成长道路上不可或缺的优秀品质。刘佳富老师在总结中指出,同学们要涵养进取之心,昂扬奋斗之姿,“清澈的爱,只为中国”,这是当代中国青年发自内心的最强音。同学们对此表示,将会用迎难而上的勇气,披荆斩棘,用奋斗创造美好的未来,为实现梦想奋力奔跑。努力在当下,收获在未来,奋斗的力量是无穷无尽的,奋斗所带来的光芒是同学们前进路上的明灯,同学们表示将会相信自己,勇于追逐梦想,用行动去实现梦想。

/韩青    文/黄钰婷    审核/杨成友

班会现场

上一条:坚定不移推进全面从严治党 —马克思主义学院党支部开展专题党课
下一条:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴 主题教育专题党课