贵州师范学院马克思主义学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

时间:2023年07月13日 12:08 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。7月10日下午,我院在智慧教室举行2023年暑期“三下乡”社会实践服务队出征仪式。贵州师范学院马克思主义学院党委书记薛璞、长金凤、学院党委副书记杨成友出席仪式,团委负责人周砚秋及暑期“三下乡”社会实践志愿服务队志愿者代表参与。

出征仪式上,学院领导暑期“三下乡”社会实践服务队授旗;随后,薛璞宣布贵州师范学院马克思主义学院2023年暑期“三下乡”社会实践队出征。

马克思主义学院院长金凤作动员讲话,提醒同学们精读教育部等十部门关于印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》、教育部等十三部门联合印发了《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》

引导同学们思考“三下乡”社会实践活动的实践意义和路径,并向即将奔赴各地开展社会实践的老师和同学们提出期许要将学习思想政治教育专业的使命和任务理解到位并身体力行地践行好,鼓励同学们勇敢面对挑战,充分利用实践机会锻炼自己的能力,同时也强调志愿者们在实践过程中应注意安全,确保顺利完成实践任务。

马克思主义学院团委负责人周砚秋介绍2023年暑期“三下乡”社会实践组队及西部计划实施情况并作为志愿服务队指导老师代表发言。她表示将把课堂教学与社会实践相结合、价值塑造与实践育人相结合、科学研究与实践调研相结合,带领学生把论文写在贵州大地上,为贵州高质量发展贡献青春力量。贵州师范学院“思师小马”志愿服务队赵雅雅作为志愿者代表发言,她向志愿者们呼吁,火热的七月为我们施展才华、服务社会、报效祖国提供了广阔的舞台,表示将在社会实践活动中遵守纪律,克服困难,团结一致,全力以赴,力争圆满地完成各项实践任务。

实现中华民族伟大复兴是一场历史接力赛,我们要在实现中国梦的赛道上奋勇争先,践行青春诺言,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。每一代青年都要面对和回答新时代的问卷,七月仲夏,出发在即,预祝我们的志愿服务队实践成功,在祖国的神州大地展现自信、无畏、奉献的青春姿态!

/王梓萱    文/卢兰梅    审核/杨成友

[1] [2] [3] 下一页

上一条:科技赋能农村农业 产业兴旺推动乡村振兴 ——“鸿鹄志远” “思师小马”志愿服务队进企业调研
下一条:马克思主义学院二位老师参加2023年贵州省2023年第一期全省哲学社会科学教学科研骨干研修班培训学习