凝心聚力 逐梦前行

时间:2023年07月14日 21:47 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

团队建设是自我管理与有效沟通的重要形式,它以团队合作精神作为团队建设基础,以及时、快速沟通作为渠道,把学生融入到团队建设中,营造良好的集体合作氛围,增强集体的凝聚力,形成团结互助、阳光积极、勇敢向上的合力。

为增进学员友谊、加强团队建设,增强集体的凝聚力和向心力,2023年7月13日早上在“思小马”志愿服务队的带领下,普定县第六小学48名学生开展了“凝心聚力 逐梦前行”团建活动之破冰行动,活动由“思师小马”志愿者刘立军主持

学员们自发组成六个小组,各组学员通过互相介绍熟悉,推荐出队长,确定队名,提出团队口号,并在其他队伍面前用各具特色的演绎方式展示队伍特点活动现场,学员们热情高涨,气氛活跃,在欢声笑语中熟悉了彼此。随后,学员们进行“听指挥做动作”“你画我猜”等各项团队游戏,学员们各尽其能、各出奇招,相互配合、团结协作充分参与到游戏中来,体验团队协作的乐趣。

本次破冰之旅充分调动了培训班学员的创造力、凝聚力、战斗力,增强了学员的集体感和归属感,拉近了距离,增进了友谊,加深了情感联系,达到了活跃气氛、促进融合的目的,也为接下来的活动创造了良好开端。

/罗德单    /王发春    审核/杨成友

思师小马志愿者同普定县第六小学小组成员合影

上一条:写好毛笔字 传承中华文化 ——“思师小马”思师小马志愿服务队开设书法兴趣课
下一条:书信传情 落笔为辉 ——“思师小马”志愿服务队在普定县第六小学开展感恩教育