普法护童心 协力促成长 ——“思师小马”志愿服务队开展未成年人保护法宣讲

时间:2023年07月14日 21:54 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

少年是祖国的花朵,需要我们精心浇灌和培育。为增强未成年人法律意识,提高自我保护能力,促进未成年人德智体美劳全面发展,2023年7月13日,“思师小马”志愿服务队志愿者冉红玲与普定县第六小学学生开展了“法律在我心中,懂法守法从我做起”活动。

志愿者冉红玲讲述了《中华人民共和国未成年人保护法》所包含的内容以及它的发展沿革,并通过小视频帮助小学生加强理解。她从贴近未成年人生活的典型案例运用法律知识进行了详细解读,强调正确运用法律知识维护自己的权益宣讲过程中,小学生们积极互动。自古英雄出少年,为了中华民族的今天和明天,我们要教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,让少年儿童成长得更好。

心存敬畏方行有所止,心中有法自当成方圆。通过此次活动,进一步加深了少年儿童对未成年人保护法的认识,强化了同学们的法律意识和自我保护能力,对保障青少年健康安全的成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重大意义。

/罗德单    文/陈肖肖    审核/杨成友

思师小马志愿者冉红玲为同学们讲课

学生积极回答问题

同学们认真听讲