文明礼仪伴我行 齐心协力创和谐 ——“思师小马”志愿服务队开展文明礼仪课程学习

时间:2023年07月16日 17:19 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“加强家庭家教家风建设”等要求,马克思主义学院“思师小马志愿服务队于2023年7月13日在普定县第六小学给小学生开展了“礼仪规范,从我做起”的理论学习课程。

本次学习共分为三个部分:学校礼仪家庭礼仪社会礼仪。分别设置了六个情境,通过角色扮演,模拟场景,问答等方式等让学生积极参与到理论学习中来,真正做到了理论与实践相统一,充分调动了学生的学习积极性。

通过本次“礼仪规范,从我做起”主题理论学习活动,让学生明白了学习礼仪规范的重要性,以及在学校、家庭、社会等场所应当遵守的礼仪规范。加强了学生的思想道德素质,为学生培养良好的行为规范提供了实践基础,更为加强“家庭家教家风建设”奠定了良好基础。

/刘长春    图/陈肖肖  审核/杨成友

学生上台展示

学生认真听讲

上一条:马克思主义学院成功举行2023年度省哲学社会科学规划项目申报选题论证会