说好普通话 共筑中国梦 ——“思师小马”志愿服务队开展普通话推广宣讲

时间:2023年07月16日 17:18 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

习近平总书记在党的二十大报告中明确指出,“加大国家通用语言文字推广力度”。为贯彻习近平总书记关于推广通用语言的指示2023年7月13号,思师小马志愿服务队志愿者龙晓艳在安顺市普定县第六小学开展普通话推广宣讲

普通话是中国不同民族间进行沟通交流的通用语言。“思师小马”志愿者龙晓艳以实际案例导入,分享了什么是普通话,说好普通话对学习工作生活等方面的重要性通过口语测试齐读等方式面向学生推广普通话。

语言是我们个人思维表达的工具,是社会文化知识的载体,是文化建设的重要铺垫。本次主题活动营造“人人都讲普通话,个个争当文明人“的良好氛围,对于深刻理解国家通用语言文字推广力度,提升学生语言文字的应用水平具有重大意义。

/龙晓艳    图/罗德单    审核/杨成友

学生认真回答问题

教学现场

学生认真听讲