巧手包饺子 劳动创幸福 ——“思师小马”志愿服务队在普定六小开展包饺子活动

时间:2023年07月16日 17:18 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,让劳动教育赋能学生全面发展,马克思主义学院“思师小马志愿服务队”于2023年7月13日在普定县第六小学同学生共同开展了“巧手包饺子 劳动创幸福”为主题的劳动教育活动。

小学生以小组为单位组织在一起,在志愿者的指导下,拿饺子皮、入馅、粘合饺子皮饺子一个个忙得不亦乐乎。张丙轩小朋友一边做一边传授队员包饺子的小妙招。

在等待饺子的过程中,志愿者带领学生进行了“桃花朵朵开”小游戏,充分体现了寓教于乐。

通过此次活动,同学们脸上洋溢着劳动带给他们的喜悦。他们创意与技艺齐飞,同学之间互相帮助,一起努力捏出各种各样的饺子,欢乐写满了孩子们的脸庞。游戏过后,一碗碗热气腾腾的饺子端上桌,志愿者们打包好饺子,让小朋友们回家和父母家人分享劳动成果。通过亲手实践也让学生们在包饺子中体会到了“劳动美”的意义。

/韩青 龙晓艳    图/罗德单    审核/杨成友

志愿者教小朋友包饺子

小朋友包饺子

劳动成果展示