马克思主义学院“概论”课教研室开展线上集体备课交流会

时间:2024年02月27日 21:40 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

未雨绸缪新学期,厉兵秣马新课程。为进一步凝聚发展力量,确保新学期各项工作有序平稳开展,2024226日下午,“概论”课教研室开展线上集体备课交流会,对本学期工作进行安排部署,全体上课教师参加了本次会议。

本学期有新教师加入“概论”课教研室,为教研室注入了生机与活力,教研室强调高校思政课是铸魂育人的重要课程,各位老师务必重视,以学生为中心,胸怀立德树人,从为党育人,为国育才的高度,充分备课,认真上课,严格按照要求带齐上课资料(教材、大纲、教案、课件、手册、教学进度表)。为避免迟到,请上课当天提前做好出行安排。

全体上课教师进行了上课心得分享及交流,分别就23版本新教材上课的重点、难点,以及教学安排、教学设计等进行了充分讨论。最后大家一致认为坚持在上课中发现问题、解决问题,形成边上课、边思考,边总结习惯,要牢记为党育人,为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强,踔厉奋发,打造师院一流“概论”课程。

文、图/概论教研室    审核/杨成友

线上会议现场

上一条:金凤院长受邀参加 “数字时代高校思政课创新发展”全国学术研讨会