志存高远 勤勉笃行——20级思想政治教育专业举行就业指导专业讲座

时间:2022年03月24日 18:06 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了让同学们深入地了解考研信息,对考研有更加明确的方向和理性的认识,322日下午,马克思主义学院2020级思想政治教育专业全体同学在逸夫楼401教室开展就业指导专题讲座。本次讲座由马克思主义学院卢勇教授主讲,2020思想政治教育专业全体同学参加了本次讲座。

讲座开始,卢勇老师给同学们分析了当前本科毕业生的就业形势。他指出,当前受到疫情等因素影响,当代大学生就业压力大,就业难,难就业、毕业即失业成为当代大学生的痛点。如何在大浪淘沙中经得起考验,找到理想的工作,是值得每个同学认真思考的。当下,同学们唯有像竹子一样坚韧,迎难而上,绝不放弃,经历严峻考验,才能获得成功,他说:“运气是留给有准备的人”,只有充分准备,才能“一试成功”。随后,他就当前国家和市场对于人才的需求为同学们讲述了考研考博的必要,以自己的考研考博经历来激励同学们要勤奋刻苦、努力奋斗,要求同学们在学习好专业知识的前提下早日准备,积极应战。他强调,考研的同学要根据自己的情况合理制定目标,确定好所选院校和专业,不妄自菲薄、缺乏信心,也不高骛远、盲目跟风,要根据自己的特长及爱好确定目标,努力强化自己所考的专业。最后,他告诉同学们在考研过程中要劳逸结合,养精蓄锐,身体是革命的本钱,不可一蹴而就。考研路上艰难险阻,会遇到各种问题,希望同学们努力克服,坚持不懈、勤奋刻苦,在求学的路上越走越远,越飞越高。

此次讲座增强了班级同学们的考研信心,让同学们更加明确了考研的目标和方向,更加坚定考研的信念。

/简珊珊    图/王泽珊    审核/杨成友

卢勇老师讲解

活动现场

上一条:观山湖区美的中学、普定县第六小学与我院牵手推进“大中小学思政课一体化建设”