“粽香端午,安全相伴”——20级思想政治教育(一)班端午假期安全教育主题班会

时间:2022年06月04日 21:04 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了让学生过一个安全、快乐、文明的端午假期,提高安全意识。62日下午20级思想政治教育一班在明辨楼509教室召开“端午假期安全教育”主题班会,本次班会由辅导员周昌霖主持,全体同学参加。

首先,辅导员周昌霖针对防溺水安全、出游安全、交通安全、寝室用电安全、饮食安全、防疫安全等方面对同学们进行了加强教育,提醒学生在端午假期一定要注意寝室用水用电安全、饮食健康以及假期中全体学生不出省、不聚集。省内流动要注意人身安全,加强自我保护,防疫安全记心间。随后,周老师为了更好的全面了解同学们的心理素质、思想动态和意识形态,通过发放问卷调查以及与同学们交流,对学生开展了情况摸排。最后,周老师就问卷调查情况和同学们交流情况得出此次班级情况排查结果正常。同学们也纷纷表示:在意识形态方面,会始终坚持马克思主义的指导地位,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不动摇;在思想动态方面,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,做到真学真信真用,认真对照自己平时的实际工作及思想动态,遵循事实就是的原则,把自己的不足进行总结,并分析查找原因,明确后期整改方向,以便更好地开展学习和工作;在心理健康方面,积极树立“珍爱生命、砥砺前行、共创未来”的信念,培养积极向上的阳光心态。

通过此次端午节安全教育主题班会的开展,学生提升了安全责任感,同时进一步增强了安全预防意识,为全体同学度过一个安全、快乐、文明的端午假期提供了有力保障。

文/易艺 简珊珊    图/王泽珊    审核/杨成友

辅导员主持