疫情防控 从我做起 ——马克思主义学院2021级思想政治教育专业主题班会

时间:2022年09月18日 15:11 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步落实学校、学院关于疫情防控工作的相关要求,清醒认识当前疫情防控形势,始终绷紧疫情防控之弦,从严从实落实好校园疫情防控各项措施,9月16日下午,马克思主义学院2021级思想政治教育专业1班、2班通过腾讯会议召开“疫情防控,从我做起”线上主题班会,会议由刘佳富老师主持,2021级思想政治教育专业全体同学参与。

在主题班会上,刘佳富老师传达了学校、学院关于疫情防控工作的相关要求,通报了近期相关违反疫情防控规定案例,提出了疫情期间数据填报、核酸、抗原检测的要求,明确了疫情期间线上课程学习相关规定,并针对关于疫情防控期间其他要求和近期工作进行了安排部署。

刘佳富老师强调:一是绷紧疫情防控的弦,牢固树立责任意识和风险意识,克服麻痹思想,侥幸心理,坚决扛起当打学生的责任。二是强化健康信息报送,“每个人都是自己健康的第一责任人”,坚持“日报告、零报告”制度,做到数据填报不漏项,核酸、抗原检测不漏人,要做到人数查清、位置摸清,数据填清。三是增强防线防控意识,规范佩戴口罩、保持安全社交距离、注意个人卫生,不聚集、注意个人卫生。四是提升个人思想意识,积极学习疫情防护知识,服从学习疫情防控工作安排,不信谣、不传谣,保持良好心态。落实六个一律,自觉自律。五是认真对待线上课程学习,按时上课,不迟到,不早退,专心听讲,遵守课堂纪律,规律作息,适当锻炼,保持充沛精力,充分利用时间,提升学习效率。

通过此次主题班会,21级思想政治教育全体同学都提高了责任意识,明确了自己的目标,相信我们共同凝聚而成的耀眼火炬,会照亮面前充满挑战的抗疫之路!

文/黄钰婷    图/黄钰婷    审核/杨成友

线上会议照片(一)

线上会议照片(二)

上一条:为“抗疫”英雄举旗 为“逆行”英雄鼓掌 ——马克思主义学院2020级思想政治教育二班开展慰问会