“沁润书香 阅见美好” ——马克思主义学院开展读书分享会

时间:2023年11月20日 13:03 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

古人云:“一日不读书,尘生其中;两日不读书,言语乏味;三日不读书,面目可憎”。可见,最是书香能致远,要读好一本书、了解一个有意义的故事,分享一段诗意的情怀。为营造浓厚的校园文化,让学生从阅读中收获知识,马克思主义学院于1110号在智慧教室开展了读书分享会,分享会由马业勤主持,2022级学生代表参加此次活动。

马业勤分享了两本书籍,从《理想国》到《代议制政府》西方政治学名著释评和《旧制度与大革命》。首先,马业勤先对这两本书进行了一番全新的解读,深化了同学们对这两本书籍的认知,除了对书籍精彩纷呈的分享,同学们还随着老师清晰的思路分享了个人对书籍的见解。最后,马业勤对本次活动进行了总结,希望每个人都会爱上阅读,享受书籍带来的美好,在与书作伴的日子里共奏更为动听的青春之歌。

此次活动的成功举行举办,充分展示了新时代青年的读书学习成果,在今后的学习、工作和人生道路上,必将牢记习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的嘱托,在阅读中坚定理想信念、培育人民情怀、涵养道德情操、树立文化自信。

图片/梁贵群    文字/李佳佳    审核/杨成友

马业勤分享书籍

上一条:珍爱生命 远离毒品——马克思主义学院21级思政一班禁毒教育主题班会