马克思主义学院开展学习贯彻党的二十大精神宣讲

时间:2022年12月09日 19:02 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定政治方向、积极担当作为,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,20221128日,马克思主义学院全体教师在学院会议室开展学习贯彻党的二十大精神宣讲。本次宣讲活动由学院党委副书记杨成友主讲,金凤院长主持。

本次宣讲以“加快推进教育现代化,建设教育强国”为主题,从数据、政策看发展成就等方面对党的二十大精神进行了宣讲,深刻分析了党的十八大以来,我国在教育、科技、人才等方面取得的历史性成就。党的二十大报告指出:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。我们要在党的二十大精神的指导下,积极探索实践,要在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,紧紧围绕党的二十大提出的目标任务凝心聚力,建好建强马克思主义学院。

教师们纷纷表示,要坚守为党育人、为国育才的初心,贯彻落实好党的二十大精神,积极担当作为,不断以更高标准严格要求自己,做一个党和人民满意的四有好老师。

图/王泽珊    文/王泽珊    审核/杨成友

杨成友书记宣讲