不忘初心跟党走 矢志不渝勇前进 ——马克思主义学院召开第55期入党积极分子培训班专题讲座

时间:2023年04月04日 07:34 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为使入党积极分子系统深入理解党的基本知识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,坚定理想信念,提升思想觉悟和政治成熟程度,202341日,马克思主义学院在明辨楼507教室举行第55期入党积极分子培训班专题讲座。马克思主义学院党委书记薛璞、党委副书记杨成友为培训班学院授课。

上午,薛璞以“新时代意识形态安全面临的挑战及对策”为培训主题,帮助学员端正入党动机、树立理想信念。薛璞提到,意识形态工作关乎国家前途命运、国家的长治久安以及民族凝聚力和向心力,强调意识形态工作的重要性,并提出作为新时代的青年,我们要高举思想旗帜,不断进行理论学习,加强自身理论建设,要勇于斗争,敢于斗争,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

下午,杨成友以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为培训主题进行授课,他以党的中心任务为切入点,带领入党积极分子回顾了党的二十大的核心内容和重要精神,分别从中国式现代化的历史逻辑、鲜明特色、本质要求、强国战略安排、重大原则、战略任务等六个方面进行了讲解,强调了中国共产党团结和带领中国人民成功走出了中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径。并希望大家加大理论学习力度,做到在正确认识客观规律的基础上增强思想自觉和行动自觉,在把握历史规律中知大势、明大道、向未来。

学员们通过学习,进一步提高了对党的认识,更加深入地掌握了党的基本理论,为加入中国共产党奠定了坚实的思想基础。学员们纷纷表示,在今后的工作和学习中,将严格按照党员标准要求自己,争取早日成为一名党员。

图、文/马克思主义学院学生党支部    审核/杨成友

薛璞授课

杨成友授课

上一条:奋楫笃行新思想 青春建功正当时 ——“思师小马”宣讲团学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想和党的二十大精神集体备课