贵州师范学院马克思主义学院开展 第二十八期业余团校培训

时间:2023年10月10日 13:20 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化党建带团建工作机制,加强学院共青团队伍建设,落实新团员发展工作,2023920日至26日,马克思主义学院开展了第二十八期业余团校培训。

920日,马克思主义学院第二十八期业余团校在逸夫楼303教室举行了开班仪式,马克思主义学院党委副书记杨成友、团委负责人周砚秋出席开班仪式,第二十八期业余团校全体学生参加。开班仪式上,杨成友首先对本期团校的顺利开班表示热烈的祝贺,他希望本期团校学员们能够珍惜团校学习机会,做到严于律己,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,树立远大理想,通过团校学习达到提高自身思想政治素养的目标。

开班仪式结束后,周砚秋为同学们讲授中国共青团发展史及共青团基本理论,从中国共青团的基本知识,如团旗、团徽以及团歌的意义,讲到共青团与其他组织的关系等内容,并对共青团在各个时期的发展进行了详细的讲解,带领学员一起重温共青团的光辉历史、追寻信仰之光,激昂青春斗志。

921日下午,寇燕老师在逸夫楼303为同学们讲述学习共青团十九大精神,凝聚新时代奋进力量,让同学们切身体验到中国共青团做出了无愧于历史的贡献;展望未来,中国共青团也必将以新的作为开创新的事业,在中华民族伟大复兴继续谱写光辉灿烂的篇章。

922日,在明辨楼508教室举行了校级十佳团干部分享会,优秀的团干部为同学们分享着自己的团员成长故事,用自己的亲身经历鼓励同学们积极入团积极参与党组织的各项活动。同日下午,刘艳带领大家学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神内涵,提高自身政治素养。在926日下午,学员们相互交流讨论,分享心得,加强对党组织和团组织的了解。

本期团校培训圆满成功,获得了丰硕的成果,积极调动了团员的热情,提升团员的思想水平,增强了全体学员的思想政治素质、理论水平、创新实践能力,提升了荣誉感和使命感,力争发扬优良传统,担当时代重任。

图、文/卢兰梅    审核/杨成友

杨成友讲话

周砚秋授课