贵州师范学院马克思主义学院学习贯彻党的二十大精神“理论宣讲二人讲”进基层

时间:2023年07月14日 21:58 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贵州师范学院马克思主义学院通过讲理论与讲实践相结合、讲道理与讲故事相结合的方式2023年7月12日在普定县鑫旺社区开展了学习贯彻党的二十大精神“理论宣讲二人讲”进基层活动,主讲人为贵州师范学院马克思主义学院专职教师周砚秋及学院科研助理曹创武,鑫旺社区相关工作人员、社区居民、马克思主义学院学生聆听宣讲。

不忘初心,方得始终。周砚秋讲到“中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴”,中国共产党一路走来,生动诠释了一切为了人民的根本立场,半条棉被的故事就是对我们党初心的最好印证实践证明,只有时刻把广大人民群众放在心中,人民群众才能把你举过头顶。人民群众的支持,就是我们党执政的最大底气和最鲜明亮丽的底色,我们要时刻与人民群众保持血肉联系,不能脱离人民群众,要以造福人民为最大政绩,忧人民之所忧,谋人民之所谋,解民生之疾苦,来不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。同时,曹创武指出,只有真正领悟了人民立场的真谛,才能自觉站在人民的立场上想问题、作决策、做事情、干事业。要从心里树立为人民服务的观念,实现好、维护好、发展好最广大大人民的根本利益,努力让人民过上更好的生活。

“治国有常,利民为本”。中国共产党无时无刻不在践行着人民至上的价值理念。以小切口宣讲大政策,以小故事印证大道理,把党的二十大精神讲明白、讲透彻,让基层干部群众听得懂、能领会、可落实。通过本次活动,有利于基层工作者牢固树立全心全意为人民服务的价值观念,积极投身于为人民服务的社会实践中,始终把人民放在心中,和广大人民群众一道勇毅前行。

/罗德单    文/冉敏    审核/杨成友

宣讲现场

集体合影留恋

上一条:我院教师参加全省“重走长征路·奋进新时代” 党性教育专题培训班培训