远离溺水险 生命更珍贵——马克思主义学院21级思政一班防溺水安全教育主题班会

时间:2024年04月25日 16:25 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

随着五一假期的临近,为切实增强在外实习学生防溺水安全意识,有效预防溺水事故的发生,马克思主义学院21级思政一班于近日通过线上会议的形式,召开防溺水安全教育主题班会。此次班会旨在传达全省教育系统学校防溺水安全工作视频部署会的会议精神,并结合学校实际,对五一假期的安全教育工作进行部署和强调。

首先,刘佳富老师向学生们详细解读了全省教育系统关于防溺水安全工作的要求和部署。刘老师强调,溺水是夏季常见的安全事故之一,必须引起高度重视,让学生们深刻认识到防溺水安全的重要性。

其次,刘佳富老师结合学校的安全教育工作,以及学生在外实习的实际情况,向学生们提出一系列具体的防溺水安全建议。提醒学生们在假期期间,不要私自到河流、湖泊等水域游泳或嬉水,要远离危险水域,避免发生意外。

此外,班会还就其他安全事项进行了提醒和强调。尤其提醒学生们在假期期间注意交通安全、食品安全、网络安全等方面的问题,做到文明出行、健康饮食、合理上网。

最后,班主任老师对本次班会进行总结,希望学生们能够将所学到的防溺水安全知识内化于心、外化于行,切实增强自我保护意识和能力,度过一个安全、愉快的五一假期。

图文/申奕    审核/杨成友

主题班会召开