贵州习酒销售公司党委一行到我院开展党建交流活动

时间:2023年04月29日 09:45 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进全面从严治党要求,进一步以党建引领推动高质量发展,2023425日,贵州习酒销售公司党委副书记、纪委书记郑周模一行7人到我院开展党建交流活动,马克思主义学院党委班子成员、教师支部和学生支部部分党员参加。

马克思主义学院院长金凤陪同郑周模书记一行先后参观了贵州教育史馆、印山书院、贵州省高校艾滋病防控教育基地和党员教育基地。参观过程中,大家从展示的丰富图片、文字、视频和珍贵实物中,收获了许多感悟体会,从贵州教育的先贤名师身上,感受到他们不甘落后、献身教育、奋发有为的精神。在防艾教育基地,工作人员向大家普及了艾滋病防治的相关知识。在党员教育基地,通过工作人员的讲解和各个功能区展示的资料,大家深刻意识到全面从严治党和党风廉政建设的重要性,内心受到了洗礼。

参观结束后,在我院智慧教室举行了交流座谈会。郑周模书记和薛璞书记分别就双方前期党建工作进行了总结,对当前工作进行了沟通交流,并签订党建共建协议。双方将以打造高校和企业党建交流合作优秀典范为目标,进一步聚合力、创特色、谋发展,通过党建结对共建深化交流学习,积极探索党建工作与中心工作深度融合的新途径,以阵地联建、班子联促、队伍联抓、工作联动、活动共办等措施,逐步促进和实现甲乙双方之间优势互补、工作互动、成果共享。

文、图/马克思主义学院    审核/杨成友

金凤院长同郑周模书记参观贵州教育史馆

参观防艾教育基地现场

金凤院长同郑周模书记参观党员教育基地