马克主义学院 召开2021级学生实习动员暨安全教育大会

时间:2024年02月28日 18:49 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了确保2021级学生在实习期间的人财产安全,确保实习工作顺利完成,2024年2月27日,马克思主义学院召开了本次实习动员大会暨安全教育大会。马克思主义学院党委副书记杨成友、副院长陈祖召负责实习工作的马业勤老师2021级实习生参加了会议。

会上,负责实习工作的马业勤老师强调了实习期间需要完成的各项任务要求的具体细节,并就同学们的疑问作出了回答。

陈祖召副院长指出,实习是大家积累实践经验、增长自身专业技能的重要阶段。并提出几点要求:一是要积极学习相关知识,提高自己的专业素养二是要主动与实习单位的同事交流,虚心请教,积累实践经验三是要认真完成实习单位分配的任务,积极提出自己的建议和意见四是要定期总结自己的实习情况,反思自己的不足之处,寻求改进方法五是遇到问题及时与指导老师或学校联系,寻求帮助和支持。

杨成友副书记指出学院非常重视每一位同学的安全安全是第一位的。在实习期间,请大家严格遵守实习单位和学校、学院的规章制度,确保人身安全前提下认真完成实习工作。围绕防溺水、防伤害(欺凌、性侵等)、防极端天气、防煤气、交通安全、消防安全、食品卫生、饮用水安全、危化品安全、森林防火等方面对同学们进行安全教育。在实习期间,不要随意离开实习单位,如需外出,要履行好请假程序,并随时与同学、老师保持联系不得参与赌博、酗酒等活动,切实保护好个人财物,防止丢失或被盗谨防网络诈骗

通过此次实习动员大会的召开,同学们明确的实习目的和任务,增强同学们的安全意识,为同学顺利完成实习提供了帮助。

图文/马业勤    审核/杨成友

实习动员大会现场

马克思主义学院副院长陈祖召讲话

马克思主义学院党委副书记杨成友讲话