心灵呵护 健康同行——马克思主义学院21级思政一班心理健康教育主题班会

时间:2024年04月25日 16:22 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

帮助在外实习的学生们更好地适应从学生到老师的角色转变,掌握心态把控技巧,学会有效管理教学工作中的压力,并在实习过程中注重心理疏导,确保身心健康2024年4月24日,马克思主义学院21级思政一班在线开展心理健康教育主题班会。此次班会由班主任刘佳富老师主持,全体同学参加。

刘佳富老师强调了心态把控的重要性。他指出,从学生转变为老师,不仅是身份的转变,更是心态的转变。同学们需要逐渐适应新的角色,学会以教师的视角去看待问题,以更加成熟和稳定的心态面对实习中的各种挑战。同时,刘老师还提醒学生们,在实习过程中要保持谦逊好学的态度,不断学习和进步,以提升自己的专业素养和教学能力。

接着,刘佳富老师针对教学工作中的压力管理进行了详细讲解。他提到,教学工作是一项充满挑战和压力的工作,需要教师们具备良好的心理素质和应对能力。同学们在实习期间,可能会遇到诸如教学进度把控、学生管理、家长沟通等方面的难题,需要学会合理规划和安排自己的时间,掌握有效的沟通技巧和方法,以应对各种压力和挑战。

此外,班会还关注了实习过程中的心理疏导问题。刘老师表示,实习生活虽然辛苦,但学生们要学会调整自己的心态,保持乐观向上的精神状态。同时,学校学院也会提供必要的心理支持和帮助,如开设心理咨询热线等,以帮助学生们更好地应对实习中的心理困扰。

最后,刘佳富老师表示,同学们在实习期间有任何情况或烦恼,都可以及时沟通交流学校、学院作为同学们的坚强后盾,一定会提供必要的帮助和支持,共同度过这段宝贵的实习时光。

图文/申奕    审核/杨成友

主题班会召开

上一条:远离溺水险 生命更珍贵——马克思主义学院21级思政一班防溺水安全教育主题班会
下一条:知识产权 诚信创新——马克思主义学院21级思政一班知识产权宣传周主题教育班会