聚力向前,领促成长———马克思主义学院召开2024年春季学期期中教学检查座谈会

时间:2024年04月26日 10:41 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

做到“立德树人,明德铸魂”的目标,坚持习近平总书记对思政人的期盼和嘱托,为社会主义现代化建设培养合格的建设者和可靠的接班人,深入了解学生在学习马克思主义理论过程中的需求与困惑,进一步提高教学质量,促进师生之间的沟通与交流。2024年4月23日、4月25日,在我校马克思主义学院第一会议室成功举办了2024年春季学期公共课与专业课学生期中座谈会。两场座谈会由马克思主义学院副院长陈祖召主持,马克思主义学院教师高飞,二级学院思想政治理论课上课班级学生代表以及马克思主义学院2022、2023级的学生代表参加。

会议伊始,学院领导对参会学生表达了热烈欢迎,同时对马克思主义理论的地位和意义进行了阐述

座谈会交流过程中,学生们提出了以下几个方面的意见和建议:一、教学方面,多数学生希望老师采用案例式教学与学生增加互动;二、教学管理方面,学生建议老师在授课时减少同个例子的多次使用,多举其他例子,以便学生身临其境去体会。参会领导和教师认真听取了学生的意见和建议,并对他们进行了耐心解答。双方进行了深入的互动交流,现场气氛热烈。同时,院领导表示会将同学们所反馈的问题与相关老师对接,并督促相关老师进行整改,以此满足同学们的希望和要求,提高课堂和教学质量。

座谈会结束时,学院领导陈祖召副院长对本次座谈会给予了高度评价,认为这是一次非常成功的教学交流活动,对于推动马克思主义理论教学质量的提升具有重要意义。同时,他也表示将认真总结学生的意见和建议,不断改进教学管理工作,为学生们提供更好的学习环境和条件。

本次座谈会的成功举办,不仅为公共课与专业课的学生提供了一个表达意见和建议的平台,也进一步促进了师生之间的沟通与交流。今后,我院将继续举办此类活动,为提高马克思主义理论教学质量和培养合格的社会主义建设者贡献力量。

图、文/高飞    审核/陈祖召

陈祖召讲话

上一条:马克思主义学院教师党支部、学生党支部开展 纪念习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年主题党日活动
下一条:青春心向党 青言青语润青心——马克思主义学院举办微团课比赛