马克思主义学院组织教师赴息烽县各实习学校看望实习生

时间:2024年05月09日 17:39 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为更好地了解我院学生教育实习情况,加强实习管理,增进与实习单位的沟通交流,传递学校学院对实习生的关怀,为实习生提供必要的指导和支持我院于5月6日派遣教师团队莅临息烽县鹿窝九年制学校,看望教育实习的同学

座谈开始,马克思主义学院王晓丹、陈松、马乐、周旭老师与实习学校指导老师周羽进行沟通交流。周羽老师对前来看望交流的教师团队表示热烈欢迎,对我校实习生的学习能力、工作能力表示肯定,赞扬实习生有吃苦耐劳的精神、团结合作的意识以及积极向指导老师学习的态度。同时,我院教师代表学院对实习单位对我校实践教学的高度重视,积极为我院实习学生提供学习平台,以及指导老师的辛苦付出表示由衷的感谢。

实习生就实习期间的工作展开汇报。我院四位实习生向来访老师汇报各自的实习情况,包括教学工作、班级管理、师生互动等方面的体会和所遇到的挑战。来访教师在汇报中切实了解到实习生们的实习状态、实习收获与学习生活等方面,并就实习过程中存在的问题进行解答,切实为同学们排忧解难,叮嘱学生有疑问可随时反馈,同时也要珍惜实习机会,在实践中脚踏实地提高自己的专业技能,积累实践经验,不负韶华,不负期望。

此次走访看望实习生,进一步深化了校院合作,为推动学优化课程设置、强化实践教学等提供了更强有力的支撑,也体现了学对学生的关心和厚望。希望同学们在接下来的实习时光里能够继续以饱满的热情和积极的态度平安、顺利地完成实习任务,满载而归。

图文/实习实践办公室    审核/杨成友

学生与老师交流现场