马克思主义学院2022级思政专业学生赴遵义会址实践学习

时间:2024年06月20日 20:13 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为传承和弘扬新时代长征精神,寻访遵义的红色圣地,站在距离革命先辈最近的地方,初心逐梦,红色领航2024年616日,马克思主义学院2022级全体学生在冯进老师的带领下往遵义,探访遵义会议会址与纪念馆,切身领悟长征精神的时代价值。

全体成员抵达遵义会议会址后,跟随讲解员的步伐实地瞻仰会址原貌,了解到长征过程中涌现出的英雄人物榜样其背后的故事,深刻领悟了长征精神的内涵,领悟了遵义会议在中国革命史上的伟大贡献。毛泽东同志于1964年为纪念馆题写“遵义会议会址”六字的黑漆金匾,从印在历史书上的图片到眼前的双层楼栋,学生们身临其境,感受到历史之变迁、革命之艰辛、党之伟大。参观结束之后,大家来到红军山烈士陵园深切缅怀革命先烈,瞻仰邓萍烈士墓和红军纪念塑像,并通过了解红军故事领会先辈们的革命理想。

此次遵义之行,实践成果丰硕,进一步增强全体学生对长征精神的感悟以及坚定理想信念的决心实践的路程虽然到了终点,但学习的脚步却还没有停下,在未来,马院学子将“望来路,向新程”,积极传承红色基因、赓续红色血脉、汲取红色力量,践行社会主义核心价值观,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

/马克思主义学院  文/卢兰梅  审核/杨成友