马克思主义基本原理教研室开展公开课教学交流活动

时间:2024年06月21日 19:25 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

619日,马克思主义基本原理教研室开展公开课教学交流活动,围绕本学期教研室公开课开展具体情况开展评课与交流,活动采取腾讯会议形式举行,由王玉清老师主持,马原教研室全体老师参加。

根据学校教学工作要求,本学期马原教研室所有老师均积极参加公开课展示活动,授课教师秉持“以学生为中心”的教育理念,潜心研究教学、精心设计教学过程。课堂上,采用启发式、案例式、探究式、讨论式等教学方法,激发学生的学习热情和对新知识的渴求,将现代信息技术与传统教学结合,给予学生充分的思考和自主探究的空间,形成了良好的教学互动,展现了老师严谨的治学态度、精深的专业知识、良好的课堂教学组织能力。

马原教研室组织全体老师对本学期公开课进行再一次回顾,能更好地总结经验并以此为契机开展深度集体备课交流活动。老师们认真观看教学视频,互相学习其他老师的教学优点,围绕存在问题及改进意见畅所欲言开展交流研讨。“原理”课程具有课程内容系统性、综合性、抽象性、理论性较强的特征,课程涉及范围广泛,在党和国家对思政课提出要有新气象新作为的今天,思政课教师要对“原理”课的教学内容、教学方法、教学途径、教学评价等各个方面进行改革和创新,实现大学生对马克思主义认知教育向信仰教育的转变。大家一致认为王晓丹老师重视现代信息技术与传统教学结合,李云平老师采用启发式、案例式教学方法等是有效探索,值得学习和推广。

本次公开课展示与评课议课交流活动,有效提升青年教师课堂能力,营造浓厚的教研氛围,有效的促进了老师们的共同进步,共同成长!

图、文/王玉清   审核/杨成友

李云平老师公开课展示

上一条:红心向党 强国有我 ----22级应用心理学与特殊教育班红色文化作品创作与验收