严守党纪党规 筑牢思想防线——马克思主义学院教师党支部开展主题党日活动

时间:2024年06月24日 20:43 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

强化党员的纪律观念,提升党性修养,确保党纪学习教育走深走实,2024年624下午马克思主义学院教师党支部组织全体党员召开严守党纪党规 筑牢思想防线”主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对《中国共产党纪律处分条例》重点条文进行解读。党委班子成员金凤、杨成友、陈祖召以普通党员身份参加活动。

支部书记司云云从“什么是党纪规矩、为什么要加强纪律建设、怎么加强纪律建设”三个方面,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为例,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,用党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,为推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

与会党员认真学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并就如何将其精神实质转化为指导党纪学习教育的行动纲领进行了深入探讨支部党员王维江老师表示:要明确把党纪放在前面,认真学习党规党纪;持之以恒落实中央八项规定精神;要在党风廉政建设上严格自律;要在教学、科研与管理过程中树牢规矩意识、严格纪律、严守秘密等五个方面进行交流发言。

支部党员吴恒波老师表示:党纪是党的生命线,对于党员、干部来说,学习党纪、遵守党纪是基本要求。通过自我反省与自我提升;强化规则意识;保持廉洁自律,以身作则;树立榜样,持续学习;不断进步等方面的学习,可以增强规则意识;明确行为边界,确保在复杂多变的环境中始终保持清醒的头脑和坚定的立场。

党员老师们结合自身工作实际,一致认为要进一步强化党的纪律观念,严守党的政治纪律和政治规矩,确保党的理论和路线方针政策得到严格执行。

通过本次专题学习,教师党支部的党员们对加强党的纪律建设有了更加清晰的认识和更高的政治自觉,为推动党纪学习教育迈上新台阶奠定了坚实的基础。

图文/司云云    审核/杨成友