我院教师参加贵州省高校思政课教师课堂话语交往能力提升培训班

时间:2024年06月27日 19:18 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,推进思政课创新不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,6月22日由贵州省教育厅主办、遵义医科大学马克思主义学院承办“2024年贵州省高校思政课教师课堂话语交往能力提升培训班”在遵义举办,我院杨慧珍、张晓娟两位老师参加此次培训班

本次培训班上,全国高校马克思主义研究会副会长清华大学刘书林教授、贵州师范大学副校长欧阳恩良教授、西安理工大学马克思主义学院院长梁严冰教授和西南交通大学马克思主义学院副院长谢瑜教授分别围绕高校思政课教师课堂话语交往能力提升主题开展精彩授课授课专家以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,对于不断提高思政课的针对性和吸引力具有重要启示借鉴意义。

通过此次培训,我院两位老师表示,虽然此次培训只有短短一天时间,但内容非常丰富适用,将为今后有效地开展思政课教学提供了新思路和方法。

文图/张晓娟    审核/杨成友

我院教师认真听讲座

上一条:马克思主义学院学生参加贵州省第八届师范生教学技能比赛