马克思主义学院开展党的二十届三中全会精神集中学习

时间:2024年10月23日 16:11 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神,引导学院全体思政课教师深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,切实把全会精神与学院工作、思政课教学工作紧密结合起来10月14日,马克思主义学院组织全体教职工通过专题学习、交流研讨等多种方式,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。学习会由学院院长金凤主持,全体教师参加。

首先,由金凤院长领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。金凤院长将《决定》中的关键概念、核心思想及其对中国社会发展的影响,逐一剖析。强调,《决定》是中国共产党在新发展阶段,对全面深化改革与推进中国式现代化做出的系统规划与顶层设计,具有里程碑式的意义,各位老师要对中国式现代化的内涵有更清晰的认识,对国家未来发展方向充满信心。紧跟党的步伐,把个人理想追求融入国家和民族的伟大复兴进程中,积极投身于教育事业,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学院党委副书记杨成友传达学习中国共产党贵州省第十三届委员会第五次全体的相关会议精神,带领大家回顾了全会的重要讲话和决议内容,从宏观视角阐述了全会对贵州未来发展的重要意义,以及如何将全会精神融入到教育实践和人才培养中。

最后,郭蕊老师分享了此次学习的感受。党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,不仅是对党的十八届三中全会以来的一个延续与深化,更是开启了中国式现代化新征程的时代的序章。作为思政课教师,要学深悟透全会的精神所蕴含的道理哲理学理融入思政课的教学过程中,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。

通过此次理论学习,各位老师表示,要站在新的历史起点上,以党的二十届三中全会精神为引领,锚定建设教育强国的奋斗目标,坚持立德树人根本任务,锐意进取,真抓实干,为培养更多高素质人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的人才支撑和智力支持。各位老师也普遍表示,这不仅是党和国家对教育事业的高度重视,更为教育工作者指明了方向和路径。要积极在教学、科研和社会服务等方面下功夫,将全会精神转化为实际行动,不断推进教育治理体系和治理能力现代化。

图文/马克思主义学院    审核/杨成友

学习现场

杨成友副书记传达学习中国共产党贵州省第十三届委员会第五次全体会议精神

郭蕊老师进行分享