马克思主义学院学生党支部“学四史,守初心,担使命” 主题党日活动圆满结束

时间:2021年03月23日 11:32 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为学好“四史”,深刻认识红色政权的来之不易、新中国的来之不易。2021319日,马克思主义学院学生党支部在第一会议室举行了“学四史,守初心,担使命”学习教育党日活动。学院党委书记薛璞、教师代表马业勤及学生党支部书记冯进和雷敏老师参加了主题党日活动。

历史是最好的教科书,开展四史学习教育,就是要让全体党员深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。活动在嘹亮的国歌中拉开,通过观看视频和马业勤老师的讲解,让全体党员深刻理解到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,马老师提到,理想信念是我们党不断克服前进道路上重重阻碍的坚定力量,希望全体党员坚定理想信念,树立正确的政治方向。薛璞书记从“为何学”、“学什么”、“怎么学”三个维度来推进“四史”的学习。“为何学”薛璞指出,加强对四史的学习,利于我们在面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局中把握机遇,于危机中育先机,于变局中育新局。“学什么”薛书记强调,一方面就是要重点学习习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话和重要论述;另一方面就是要加强对本地红色文化的学习,讲好本地红色文化故事;传播好本地红色文化声音;发扬好本地红色文化精神。“怎么学”薛书记提到不要故步自封,要创新、多元的开展史学习:一是加强与创新创业学院的合作,共同开展网上党史学习。二是努力打造一支高质量的教师宣讲团。三是鼓励学生党员通过多种形式讲好党史小故事,走进教室、走进寝室,让自觉主动学习党史在学校蔚然成风。主题党日活动最后以“四史”知识竞赛的方式结束。

此次党日活动的召开让全体党员同志充分理解了四史的重要意义,调动了全体党员主动学习四史的积极性,学习教育取得了良好效果,活动取得圆满成功。

/陈清远    图/杨宪瑞      审核/薛璞

党员一起观看视频