坚守初心跟党走 砥砺奋进新时代 ——马克思主义学院第二党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023年03月20日 20:03 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强党支部的组织力、引领力、凝聚力、战斗力,2023316日马克思主义学院学生第二党支部通过线上会议的方式召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部书记周砚秋主持,支部全体党员参加。会前党员之间开展谈心谈话,广泛征求意见建议,为开好此次组织生活会打下了坚实基础。

会上,支部书记周砚秋代表支委班子向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题的情况。党员对支部班子提批评意见。随后,全体党员对照查摆出来的问题和收集到的意见等开展自我批评,党支部成员之间相互提出批评意见。

在组织生活会发言环节,每个党员积极总结谈自己的不足,聊工作中缺陷,各党员和预备党员针对党员应履行的义务、所在岗位应履的职责、学习记录等中出现的问题逐一发言。

会议上,大家红红脸,出出汗,坚持自我认识与反思,加强统一思想,达到了开展批评与自我批评,提高认识再出发的目的。支部党员坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断强化政治理论武装,在实际工作中认真学习贯彻落实党的二十大精神。党支部将以此次组织生活会为今年工作的起点,进一步提高政治站位,强化理论武装,奋力谱写支部发展新篇章!

图、文/曾莹    审核/杨成友

线上会议

赵兴飞老师发言

上一条:强党性 找差距 明方向 提效能 ——马克思主义学院教师党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会