贵州师范学院马克思主义学院开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动

时间:2023年07月13日 21:02 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带动贵州师范学院马克思主义学院学生深刻把握新时代伟大成就,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护2023712日,贵州师范学院马克思主义学院团委负责人周砚秋、学院科研助理曹创武与思师小马志愿服务队成员在普定县第六小学党员活动室开展了“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动。

“思师小马”志愿服务队成员杨骐泽分享了习近平与河北农业大学大学生的故事。1983年,时任正定县委书记的习近平给河北农业大学曹兵海等正定籍大学生写了一封千字回信。他在信中满含深情地说:“家乡的40多万父老乡亲都在翘首以待,盼望着你们早日以优异成绩成就学业,为祖国的四化建设挑梁扛柱,竭智尽才。”之后,他又邀请同学们暑期回正定搞调研,并亲自动员指导,还请大家吃了顿肉包子。

周砚秋提到习近平总书记对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱,多次出席青年大学生活动,与青年谈心,给青年回信,让我们深切感受到习近平总书记与大学生在一起时的温和亲切,关怀大学生成长发展的真挚感情,对大学生承担中华民族伟大复兴使命的美好期待,为我们开展青年工作树立了标杆,提供了根本遵循。

会上思师小马志愿服务队讨论成立了临时团支部,对内部工作进行了详细的分工,召开社会实践活动推进会。

凝心聚力开征程,不忘初心再起航。本次会议拉开了马克思主义学院暑期三下乡志愿服务队的正式序幕,全体成员不仅深刻理解习近平总书记对广大青年学生一以贯之的关心和关怀,还增进了参与社会实践的动力,积极助力乡村振兴

图文/思师小马志愿服务队    审核/杨成友

[1] [2] 下一页

上一条:志愿同心同行 助力乡村振兴 ——“思师小马”志愿服务队到普定县鑫旺社区进行志愿服务交流座谈