我部开展思想政治理论课教学实践活动

时间:2010年09月01日 16:21 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2009-2010学年度第二学期,我校马列主义教学部以实现有效教学为目标,紧紧围绕“如何正确认识建设中国特色社会主义经济、政治、文化,构建社会主义和谐社会,科学发展观和生态文明建设”这一主题,针对我校学生实际,开展了思想政治理论课教学实践活动。

本次实践活动,是根据教育部对高校学生思想政治理论课实践教学的要求来开展的,活动得到了学校领导及相关部门的大力支持。在马列部领导及任课教师的精心组织、合理安排下,我校9个班级分成80个小组,共888人参加了这次实践活动。学生通过选题、分析论证、确定调查方法、调查地点、人员分工等具体环节进行实践调查活动,并根据实践调查交流心得体会,写出实践报告。

通过这次实践活动,提高了学生运用所学理论知识去认识社会、体验生活、分析问题和解决问题的能力,真正让科学理论进课堂、进头脑,从而达到培养学生思想政治素质的目的。