2019级思政(1)班召开“疫情防控下,安全教育”主题班会

时间:2022年04月03日 20:11 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

清明假期将至,为扎实推进假期安全工作开展,提高学生安全意识,增强学生疫情防控意识,引导学生安全文明在校过节,2019级思政一班于202242日下午在明辨楼507教室开展召开了“疫情防控下,安全教育”主题班会。辅导员司云云老师分别疫情防控要求、宿舍安全、电信诈骗、心理健康等几个方面向同学们提出了具体的要求和措施。

首先,辅导员司云云给学生讲解了国内本土疫情发展形势、清明节放假时间、放假注意事项、请假要求等内容,要求学生务必遵守学校的各项防疫政策,保持诚信原则,非必要不离校,如有需要外出须严格按照学校要求履行请假手续。

再次,为了缓解学生的学业压力和不良情绪,司云云老师提议班级组建一个学期运动小组,倡导全班同学积极运动,在运动中释放压力,在运动中感受快乐!并且还自费设置丰厚奖品,以此来带动同学们的运动热情,让同学们劳逸结合,既有利于增强免疫力,也有利于提高学习效率,这无不体现着司云云老师对学生的关心。

疫情期间,保护自身健康就是对家庭、对社会的最大负责,更是对故去先人的最好告慰。让我们一起在如约而至的春天,打造一个别样的清明。

/文 石苏梅    审核/杨成友

班会现场(一)