铭记历史 缅怀先烈

时间:2022年04月07日 17:51 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了让同学们进一步感受中国传统节日的丰富底蕴,培养学生缅怀先烈的家国情怀,马克思主义学院于2022年4月4日下午三点在党员教育基地播放电影《血战湘江》,各班级学生自愿前往观看。

在观看影片的过程中,同学们无不为红军勇于牺牲,无畏牺牲的革命精神所动容,影片中的战场犹如血海,毫无保留地重现长征中最悲壮一役惨烈卓绝,革命者不怕流血牺牲,以大无畏、昂扬向上的革命精神同学们深深的震撼和鼓舞。使同学们意识到当今和平的来之不易,清明节的存在不单单是为了祭奠和怀念已故的先人,更是为了让我们铭记历史,铭记这用无数革命先烈们的鲜血换来的和平。

“清明祭祖人车涌,古墓新坟遍插花”,在这个特殊的节日,这部影片,让同学们深刻的感受到漫漫长征路,滴滴红军血,马院学子们用最诚挚的心缅怀革命先烈,用最崇高的敬意铭记革命历史!

/马启红    图/马克思主义学院    审核/杨成友

观看影片(1)