2019级思政(1)班开展“以爱之名 向阳绽放”系列活动

时间:2022年04月27日 11:03 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为促进学生身心健康和团队协作,在活动中增强体质、放松心灵、感受喜悦,共同体验心理与运动结合的无穷乐趣,形成“我参与、我快乐、我成长”的良好氛围。2019级思政(1班开展“以爱之名 向阳绽放”系列活动:疫情防控下心理健康教育主题班会、“走掉emo,走出好心情”竞走达标赛、“跑向更好的自己”个人积分赛、趣味心理运动会等。

首先,司云云老师通过主题班会的形式,分析疫情防控封闭管理的必要性,讲解当前学校的防控措施,在封闭管理下同学们常见的心理变化及自我调节和疏导的办法。在师生共同探讨下,制定了旨在推动学生广泛地参加跑步,增加学生体质,愉悦身心,以更加充沛的精力投入到学习和生活的趣味跑步活动。

班会现场

截止2022425日,2019级思政(1)班通过will go软件开展“走掉emo,走出好心情”竞走达标赛18天,全班50名师生共累计走了934.6万步,6741.09公里。2022425日下午,为进步推进运动成果,班级开展了1011足趣味运动会。

竞走达标赛

以下为本班部分同学参与跑步及竞走感悟

田春丽:

在辅导员司老师的组织下,我们班开展以“以爱之名 向阳绽放”系列运动活动,老师用各种方式激励着我们,同学们的参与性非常高。在运动这个过程中,有的同学一直坚持不懈,也有的同学慢慢懈怠了。一个集体想要成长,总是在慢慢的相互影响的。最明显的变化是:每天晚饭过后,会看到操场上同学们的身影;会看到同学们在寝室里锻炼;也会看到同学们更加意气风发。这个活动带给我们的不仅有身体上的锻炼,更带来心理压力的释放,为我们驱除那些不良的情绪,减少不快乐的因素。当我习惯了跑步,猛然发现原来我可以找到在孤独、焦虑、愤怒、抱怨这些词汇以外的生活方式。若干年后,跑步给我带来的切实真实体会,将会成为让我足以骄傲的过往。

唐玉莲:

在奥林匹克运动的故乡古希腊,奥林匹亚阿尔菲斯河岸的岩壁上保留着古希腊人的一段格言:“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”。跑步是一个跑出去的过程,更是一个把自己找回来的过程。跑步这件事,坚持一段时间就很容易上瘾,你会爱上那种大汗淋漓大口喘息后带来的放松感;你会感受到跑步带来的身体变化,身体紧致、皮肤纯净、呼吸顺畅、精神满满;你会迷恋上跑步为你消去的压力与疲惫,那是一种千转百回后带来的灵魂回归。

龙瑞锋:

运动是健康的法宝,一个良好的生活离不开经常的运动。运动可以磨炼我们的精神,野蛮我们的体魄,让我们更有精力,更有能力的投入学习工作当中。跑步活动中,我选择了3公里跑项目,对于一个疏于锻炼的人来说,既要保持速度又要坚持完成全程,这是一个不小的挑战。通过这场运动,我们深切体会到了运动的魅力,它使我们永不放弃的奔跑,勇于争先的拼搏倾尽全力的投入,将会成为我们健康生活的启蒙,成为一种生活方式久久的陪伴我们。

图为2019级思想政教育一班全体师生合照