“以爱之名 向阳绽放”——20级思想政治教育一班召开心理健康教育主题班会

时间:2022年04月24日 18:13 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为普及心理健康知识,引导班级同学培养理性平和的健康心态,增强班级集体凝聚力和向心力,进一步推动班级心理辅导活动的有效开展,营造和谐健康的班级氛围。2022年4月23日下午,马克思主义学院20级思想政治教育(一)班在明辨楼507教室开展“以爱之名,向阳绽放”心理健康教育主题班会活动。辅导员周昌霖和全班同学参与本次主题班会,本次主题班会由心理委员易艺主持。

会议开始,易艺给班级同学分享心理健康知识微课,介绍青少年心理健康的重要性、心理健康标准、学校心理健康咨询中心宗旨及服务内容,并告诉同学们如有困惑可以前往咨询。随后,班级同学共同观看《田埂上的梦》励志纪录片。大家针对影片及学习生活中心理不健康的表现和原因展开讨论,并探讨人际交往障碍的表现形式及如何调试的方法,大家畅所欲言,发表自己的意见。而后,在主持人的带领下,全体同学参与“传声筒”游戏,在阵阵的欢笑声中增强了班级同学之间的默契和班级凝聚力。游戏结束后同学们在便利贴上写出自己的愿望、目标和对未来的向往粘贴到心愿墙上。最后,辅导员周昌霖对本次活动进行总结,希望同学们能够保持一个健康积极的心态面对大学生活,珍惜同学情谊,懂得感恩,不负青春,不负韶华。

通过本次活动,同学们在班级里掀起关注心理健康的热潮,认识到关爱的力量、协助的力量、团队的力量。同学们更加关注心理健康问题,对心理健康更加重视。在轻松氛围中全面提升自我品质,促进班级同学心理健康发展,以积极阳光的心态面对多元文化的挑战。

/王泽姗    /张晶   审核/杨成友

易艺同学主持

同学们积极回答问题

心愿便利贴