转变就业观念、抓住每一次工作机会 —我院召开2022届毕业生就业工作座谈会

时间:2022年04月22日 22:29 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步增强我院毕业生就业意识,解决学生就业困惑,树立正确的就业观念,我院于4月20日上午9:00在明德楼第一会议室举行毕业生就业座谈会。学院党委书记薛璞、副书记杨成友、校团委教师张维域和全体2022届毕业生同学出席本次会议,会议由毕业班辅导员冯进老师主持。

首先,薛璞书记向毕业生们分析了疫情特殊时期毕业生就业形势,要求大家抓住就业的黄金时期,调整心态,积极应对,一定要做好自己的择业战略、战术,拓宽就业渠道,并强调就业是对自己、对家庭、对学校、对社会的一份责任,一定要树立一个正确的择业观、就业观。此外,他还列举了很多就业的典型事例,提醒大家要结合当前的就业形势和自己的综合能力,积极主动联系用人单位,争取早日解决就业问题。接下来,校团委张维域老师给毕业生们介绍了大学生西部计划,鼓励大家投入西部计划的大阵营中去,到祖国最需要的地方去奉献自己的青春和汗水,还讲解了西部计划的政策和待遇等,对于同学们积极提出的疑问,张老师也为大家一一解决。冯进老师向毕业生们做了就业活动安排的详细介绍,并动员毕业生们积极参加各大校园招聘会和企业宣讲会。党委副书记成友提醒同学们要积极主动、明确目标、主次分清、不怕挫折,结合实际情况给自己准确的定位。

通过此次座谈会,同学们纷纷表示,面对今年的就业形势,一定要有一个积极的心态,转变就业观念,抓住就业的的每一个机会,对未来的自己要有清醒的认识,早日实现就业。

会议现场

上一条:“以爱之名 向阳绽放”——20级思想政治教育一班召开心理健康教育主题班会
下一条:学习百年党史 汲取奋进力量——我校开展“‘优师计划’师范生理想信念教育”专题讲座