马克思主义学院师兄师姐说:考研经验分享

时间:2022年04月17日 00:19 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为帮助立志于考研的同学进一步明确个人目标,充实考研技巧,完善自身职业规划,使大三学子对考研过程有更具体、更清晰的认识, 2022年04月14日我院创新创业教研室邀请到今年考入河海大学研究生的廖姬雁学姐为同学们分享考研经验,此次分享会通过腾讯会议线上直播的形式进行,全院80多名同学参加了本次活动。

首先,廖姬雁学姐她从“考研英语”、“考研公共课”、“考研专业课”、三个方面进行详细讲述。其中,着重讲述了自己的英语备考计划和考研的心路历程,分享了展开复习以及高效刷题的方法,向同学们强调了时间规划的重要性。同时,廖姬雁学姐指出,在考研过程中会遇到很多问题,给了大家四个建议:一是,考前焦虑和心慌是正常的,慌是因为底气不足,别放空自己,越慌越要多背几个知识点;二是,不要轻易放弃,直到考完都是一场心理战,每天都会有人放弃,坚持到最后你就赢了一半了;三是,不要假学习,结果不会陪你演戏;四是,有时候选择大过努力......这些让同学们明白了坚持和努力的重要性。

经验分享结束后进入答疑环节,同学们积极提出自己的疑问,就考研时单词背诵的数量少干计划等问题寻求建议。学姐也针对性地作出了解答,并且分享了考研复习资料的多种获取途径,强调了真题以及专业辅导书的重要性以及还给大家推荐了一些考研资料免费分享的博主。最后,在同学们真诚的感谢声中,本次考研经验分享交流会圆满结束。

本次考研经验分享交流会给立志于考研的同学提供了宝贵的经验,指引了正确的方向,增强了同学们考研的信心与决心。同时,营造出浓厚的升学深造的学术氛围,引导学生树立正确的学习态度,对学生的学业生涯规划具有极大的帮助。

/石苏梅    文/石苏梅

图为廖姬雁学姐分享英语学习

图为廖姬雁学姐分享专业课学习

图为廖姬雁学姐建议分享