马克思主义学院开展第二轮“说课磨课”活动

时间:2022年04月12日 18:01 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

千里之层,起于垒土。“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种基本方法,更是促进教师专业化发展的有效途径。2022年4月9日,马克思主义学院于第一会议室开展了马克思主义学院第二轮说课磨课活动。本次说课磨课活动共有十余位专业教师参加。

本次说课磨课活动主要是从教师的口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用等方面进行打磨。各专业教师说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼。各专业老师流畅的语言,清晰的思路,端庄的仪表展现了一名思政教师应有的基本素养。同时,本次说课也表露出我院老师的教学方式方法存在一定问题。例如,教学方式方法还未从教师中心转到学生中心。其余观课老师也提出了可行建议,希望我院老师都能在教学实践中不断精进,越来越好。

文/李云平    图/周昌霖    审核/杨成友