马克思主义学院2023年职业生涯规划大赛顺利举办

时间:2023年12月06日 19:43 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

正向引导学生的职业定位,更好地剖析自我、了解职业、认识社会,引导学生将个人成长与时代需求、国家命运结合起来,尽早确立职业目标,提升就业能力与综合素质,为毕业就业时提高人岗匹配度奠定基础。学院精心组织职业生涯规划大赛,全院200余名同学报名参赛,经过层层筛选,12月4日晚,我院于明理楼智慧教师举办院级决赛,商学院团委负责人寇燕、我院辅导员司云云及2023届优秀毕业生曹创武担任评委。

参赛选手展示了个人志向、自我评估和职业生涯机会、职业选择、职业生涯路线、职业生涯目标、个人行动计划与措施的职业生涯规划设计方案充分展现了马院学子的青春风采在答辩环节,评委们针对生涯规划书和自我展示等内容提出问题,并给选手提出合理建议。

本次本赛旨在“以赛促学、以赛促教”,我院将继续开展系列就业育人主题教育活动,推进就业工作前置化,健全“就业课程--主题教育-个体咨询”三位一体分阶段、全覆盖的高质量生涯规划与就业指导体系,不断提升就业服务育人质效。

/潘姿伊    审核/杨成友

比赛现场

上一条:诚信考试 你我共责——马克思主义学院21级思政一班召开诚信考试主题班会
下一条:弘扬教育家精神 培育时代新人——马克思主义学院召开“优师计划”师范生座谈会