诚信考试 你我共责——马克思主义学院21级思政一班召开诚信考试主题班会

时间:2023年12月06日 19:44 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

进一步贯彻落实立德树人根本任务,推进学院学风建设,提高学生对诚信考试的认识,强化诚信意识,树立正确的价值观,杜绝考试作弊行为,营造公平、公正、透明的考试环境,塑造学生舞弊可耻的自觉意识,125日,马克思主义学院2021级思想政治教育一班在明辨楼508召开“诚信考试  你我共责”的诚信考试主题班会活动,班主任刘佳富老师主持,全体同学参与。

刘老师针对“何为诚信”和“诚信与生活”与同学们展开讨论,让同学们了解诚信的内涵,并带领全体同学再次对国家教育考试违规处理办法、贵州师范学院考场规则等相关内容进行学习,以此来明确考纪考规,提醒同学们务必遵守考风考纪。刘佳富老师强调“欲修其身者,先正其心”,呼吁同学们严以律己,自我约束,自觉规范,希望同学们发挥模范带头作用,在复习迎考和诚信考试中起榜样作用。

同学们纷纷表示此次班会受益匪浅,并做出承诺将会认真复习,诚信应考,将自己的命运掌握在自己的手中,提升个人实力以应对各种挑战,做诚信自觉的人。

图/韩青    文/王代燕    审核/杨成友

班会现场

上一条:树立安全意识 筑牢安全底线 ——马克思主义学院21级思政一班安全教育主题班会