树立安全意识 筑牢安全底线 ——马克思主义学院21级思政一班安全教育主题班会

时间:2023年12月12日 16:21 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入贯彻落实学校、学院关于安全教育的部署,切实做好期末及寒假期间校园安全管理工作,有效防范化解各类安全事故风险,提高学生的安全意识,掌握基本的安全知识和技能,预防各种安全事故的发生。近日,马克思主义学院2021级思想政治教育一班在明辨楼508召安全教育主题班会活动,刘佳富老师主持,全体同学参加。

刘佳富老师向同学们介绍了安全事故的典型案例,并对学生安全管理做了再次解读,重点从防疫防控、人身安全、交通安全、食品安全、防地质灾、防溺水、心理健康安全、防宗教渗透、防火、防盗、防“校园贷”、防“套路贷”、防电信网络诈骗、防传销及防寒假勤工俭学、打寒假工陷阱等方面进行了说明和教育,提醒同学们强化安全防范意识。刘老师指出:在离校前各宿舍寝室长要带头做好宿舍安全大检查,严格遵守学生公寓管理规定,严禁使用违章电器,严禁存放和使用易燃易爆物品。假期不在宿舍存放电脑、现金、银行卡等贵重物品。离校时宿舍关好门窗,切断电源,拔掉插头,关闭水龙头并做好清洁,做好防火、防盗措施,消除安全隐患,杜绝失窃、失火等各类安全事故发生。

刘佳富老师强调:"安全重于泰山",呼吁同学们要有自我约束力,自觉遵守学生各项规则,时刻保持安全意识,保持对安全的敬畏之心。

在整个班会过程中,同学们听得十分认真,并且纷纷表示在寒假期间一定会提高安全意识,保护好自己的安全。

/韩青 /王代燕 审核/杨成友

班会现场

上一条:知识产权 诚信创新——马克思主义学院21级思政一班知识产权宣传周主题教育班会
下一条:诚信考试 你我共责——马克思主义学院21级思政一班召开诚信考试主题班会