青春心向党 青言青语润青心——马克思主义学院举办微团课比赛

时间:2024年04月26日 09:40 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥团干部和团员的模范带头作用,引导团员青年积极投身理论宣讲,担当民族复兴的时代重任2024年4月22日,马克思主义学院“青春心向党 青言青语润青心”微团课比赛在明德楼422教室举办。马克思主义学院党委副书记杨成友、王玉清副教授、司云云副教授、辅导员冯进以及团委负责人周砚秋担任本次比赛的评委2022、2023级17名学生参与比赛。

比赛伊始,主持人介绍比赛规则和评分标准,17名选手依次登台展示各自“微团课”。在比赛中,同学们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想聚焦中国特色社会主义制度的显著优势以及乡村振兴等主题通过视频展示、生动的场景描述以及手工制品的呈现等多种形式,以饱满的精神状态进行授课,为观众和评委呈现了一场场精彩纷呈的“微团课”。经过严格评审,潘姿伊荣获一等奖付玉娜王金修获二等奖;陈佳荧、高其惠和张瑶三等奖。评委们为获奖者颁发荣誉证书,并向他们表示热烈的祝贺。

比赛结束后,评委老师就同学们的表现进行了指导和点评。王玉清老师肯定了各位选手的优异表现,并针对每位参赛者提出了具体的建议,希望大家能够更加注重课程内容前后的衔接性,提高课程质量。司云云老师强调“微团课”应该精炼且富有教育引导性,这样才能更好地吸引和感染学生。冯进老师同学们的着装整洁、普通话标准以及沉稳的台风给予了肯定。最后,马克思主义学院党委副书记杨成友作了总结讲话他强调同学们要认真学习理论知识,深学细悟党的二十大精神,及时跟进学习党的创新理论,特别是习近平总书记的最新讲话和指示批示精神,练就真才实学,积极投身理论宣讲,发挥思政学子专业,打造马院理论宣讲品牌

此次“微团课”比赛的顺利举办为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也充分展现了团员的模范带头作用。通过这次比赛,能更好地引导团员们传承红色基因,赓续红色血脉,立志做有理想、担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图文/张敏  审核/杨成友

现场比赛

杨成友为获奖同学颁发荣誉证书

杨成友总结讲话