马克思主义学院党纪学习教育读书班开班

时间:2024年04月26日 09:35 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为认真贯彻落实党中央省委及省委教育工委、学校党委关于党纪学习教育工作部署要求,4月25午,马克思主义学院党纪学习教育读书班开班。开班式由校党委委员、副校长、学院党委书记任洁主持学院党委委员、各支部书记参加

任洁指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干部要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、全面加强党的纪律建设重要论述,要提高政治站位,把纪律建设摆在更加突出位置;要抓住学习重点,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,用党规党纪矫正思想和行动要认清违纪危害,把握党纪学习教育的目标要求党员领导干部要带头学习,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同完成学院重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进,确保党纪学习教育取得实效,推动学院高质量发展。

开班式结束以后,学院院长兼党委副书记金凤以《守纪律存敬畏 守初心促发展——深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》》为题开展了专题辅导。辅导报告围绕中国共产党加强党内法规制度建设概述、《中国共产党纪律处分条例》基本概况、《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景和重要意义等四个方面展开,系统讲解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,创造性提出坚持依规治党,注重发挥党内法规在管党治党、提高党的执政能力和领导水平中的重要作用,加强顶层设计和统筹谋划,全方位、立体式推进建章立制工作,形成比较完善的党内法规体系,建立十分严格的党内法规执行责任制,充分释放党内法规的强大治理效能,充分彰显依规治党的强大政治保障功能。

此次党纪学习教育读书班,以学习新修订《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,以个人自学、专题辅导、交流研讨等方式开展,形成以上率下带动全党员干部原原本本学习《条例》浓厚氛围切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

/高飞    文/周昌霖    审核/杨成友

校党委委员、副校长、学院党委书记任洁主持开班式

学院院长兼党委副书记金凤作辅导报告

上一条:青春心向党 青言青语润青心——马克思主义学院举办微团课比赛