马克思主义学院 顺利举办第56期入党积极分子培训班

时间:2023年10月27日 15:17 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了加深入党积极分子对党的认识和理解,进一步端正入党动机,明确新时代党员的标准和肩负的历史使命,2023年10月1421日,我院举了第56期入党积极分子的培训班。

本次集中培训围绕专题讲座、视频教学、学员自学、交流讨论等形式展开学院领导班子围绕中国共产党的初心与使命、习近平生态文明思想、全过程人民民主等专题进行授课,采取了线上线下相结合的方式,进一步引导入党积极分子了解党的知识、党的历史,切实端正入党动机,坚定理想信念。

10月16日,学院党委书记薛璞为同学们讲述了共产党人的初心与使命他分别从“伟大斗争扫清前行障碍”“伟大工程锻造坚强领导核心”“伟大事业宣示旗帜道路”“伟大梦想彰显初心使命”四个部分深刻阐述了共产党人的初心与使命让同学们对共产党人的初心和使命有了更深的理解,让同学们切实感受到共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

10月17日,学院党委副书记杨成友为同学们讲述习近平生态文明思想,他以贵州省为例讲述了生态文明建设的重要性,也为同学们讲述了习近平生态文明思想的相关内容,同学们深刻理解“绿水青山就是金山银山”理念,在生活中积极践行习近平生态文明思想。

10月18日,学院副院长陈祖召“全过程人民民主具有旺盛生命力”为题,介绍了我们国家制度的优越性,党和国家始终坚持全过程人民民主使同学们深刻的感受到党和国家始终把人民放心上,始终维护人民群众的利益。

10月20日,王玉清李云平周砚秋老师组织同学们交流讨论,李云平老师同学们讲述端正入党动机的重要性,入党首先就必须要有正确的入党动机。大家结合自己的认识,纷纷表示要端正自己的入党动机时刻以共产党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务。

本次培训紧贴时代,课程丰富,内容详实,进一步端正了入党积极分子的入党动机、提升了政治素养、坚定了理想信念深刻认识到成为一名党员肩负的责任与使命。在今后的学习和生活中认真学习党的知识,自觉接受党组织的考验,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

文/安国兰     图/谭璐    审核/杨成友

学院党委书记薛璞作专题辅导

学院党委副书记杨成友作专题辅导

学院副院长陈祖召作专题辅导