考研经验分享会

时间:2022年06月02日 22:59 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步让同学们理解考研的具体事项,做好备考的需要。马克思主义学院于2022526日晚上7点在逸夫楼202举行了考研经验分享会,由我院考研上岸的李晓敏学姐向同学们做具体讲解。

首先,李晓敏学姐向同学们具体介绍了考研的注意事项以及具体搜索网站,学姐说考研是一场信息战,需要大家了解自己的实力,根据自身需求选择院校。接着学姐罗列出了自己考研时推荐的教科书以及网课网站以供大家选择合适自己的学习方法。然后,由同学们自主提问,同学们针对考研提出自己在考研方面遇到的困难和疑惑,李晓敏学姐都对其进行了一一解答,考研是一场漫长的旅途,必须持之以恒方能拨开云雾见彩霞。最后预祝考研的同学们一研为定,成功上岸。

在本次分享会之后,同学们都纷纷表示,本次考研经验分享会受益匪浅,让自己有了更明确的方向,也更加的坚定自己的考研目标,对于自己的未来更加充满信心。相信马院的学生将不断接续奋斗,勇闯难关,努力实现自己的梦想,为马院争光。

/马启红    图/洪荣    审核/杨成友

李晓敏学姐讲解考研方法