忆往昔峥嵘岁月 展未来任重道远——马克思主义学院2021级实践周活动(三)

时间:2022年05月12日 17:15 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为不断深化对青年的思想政治引领,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏精神,59日,马克思主义学院2021级思想政治教育专业全体学生在李云平、张贵银老师的带领下前往贵阳市息烽县息烽集中营革命历史纪念馆进行参观学习。

本次活动通过实地参观的方式进行,紧紧围绕“忆往昔峥嵘岁月 展未来任重道远”的主题展开。全体师生跟随着解说员的脚步,参观了息烽集中营革命历史纪念馆,认真学习体会革命先辈们在集中营艰苦环境下坚如磐石的理想信念、不屈不挠的斗争的精神;在解说员的耐心讲解和史实图片的展示下,大家了解到了罗世文、许晓轩、宋绮云、黄显声等革命先辈的英雄事迹,同时,大家也深深地感受到了今天美好生活的来之不易。

在革命烈士缅怀厅内,全体同学怀着虔诚的敬意向革命先烈深深的三鞠躬。仪式结束后,同学们怀着沉重、敬佩的心情走出缅怀厅,革命先烈们的英勇事迹深深的触动着每一位同学的心灵。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。每一位民族英雄,都是中华民族的脊梁。回望历史,在那个枪林弹雨的年代,他们从战火中走来,用热血保家卫国,才有了今日我们和平安定的生活。作为新时代的新青年,更应铭记英雄人物,传承英雄精神,不负时代,不负韶华,不负期望。让英雄精神,永不落幕!

百年风云激荡,砥砺奋进征程。革命先烈用鲜血谱写的不朽诗篇激励青年大学生不忘来时路,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻理解中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。不驰于空想,不骛于虚声,青年大学生当立足百年新起点,在中国共产党红色基因的强大精神感召下,坚守初心,砥砺奋斗,当好新赶考之路的答卷人,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。

/罗玲 吕筱律    图/马克思主义学院    审核/杨成友

合影

上一条:学习新课标 树立新目标——20级思想政治教育一班集中观看《道德与法治课程标准(2022版)的理念与追求》
下一条:马克思主义学院2019级学生参观贵州教育史馆——马克思主义学院教学实践周报道(二)