贵州师范学院马克思主义学院“法治小马”实践队到观山湖区长岭街道开展社会实践活动

时间:2022年07月19日 23:35 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大胜利召开,提高贵州师范学院青年学子在实践活动中理论结合实际、无私奉献的志愿服务能力,学院“法治小马”实践队到观山湖区长岭街道开展暑期三下乡社会实践活动。

7月18日,在观山湖区长岭街道办事处党政会议室召开见面会,马克思主义学院院长金凤、长岭街道党工委书记陈菁出席会议,长岭街道社会事务服务中心主任林维力、公共安全办公室主任宋健,马克思主义学院教师周砚秋以及实践队的全体成员参与会议。会议上,“法治小马”实践队队长刘雨坤介绍本次志愿服务队的基本情况以及社会实践活动的筹备情况,实践活动将主要通过“法治内容知多少”街访、“法治课堂我来讲”主题班会、“法治思想我宣传”讲解、“法治思想我分享”的法治故事分享会等活动展开。实践队学生代表张晶发言表示将珍惜本次参加社会实践的机会,虚心学习,结合专业所学知识向长岭街道居民宣讲法律知识,并根据社区居民需求开展相关工作。长岭街道党工委陈菁书记对“法治小马”实践队的到来表示欢迎,指出此次活动是促进学生成长的机会,鼓励师院青年学饱满的热情参与活动,珍惜实践的机会,走进社会,并融入社会,增强与人民群众之间的联系。最后,马克思主义学院院长金凤对实践队成员作了安全教育,提出安全第一位的原则,保护好自己,才能服务好他人。

会议上,双方就社会实践活动做了整体安排和要求。会议结束后,“法治小马”实践团队纷纷深入社区和街道开展志愿服务活动,用实际行动传递和践行志愿精神,弘扬社会正能量,促进文明和谐社会的发展,营造法治社会浓厚氛围。

文/杨春菊  图/易艺  审核/杨成友

陈箐书记讲话

金凤院长讲话

学生代表发言